YOYO:地上に楽園を創造するのが僕の夢だ!そのストーリーはマレーシアから始まる。。。

by genchi_kul
 
カテゴリ:グルメ( 79 )
 
クアラルンプール発 「小籠包野郎日記 その4」 グランドパレス
どんもでございます。



ちょっとマレーシアのイベント情報を。

* 10月8-10日 モトGP  (バイクのレース)   クアラルンプールにて
  はじまっちゃてるじゃんね。。。いや~、失礼失礼。。
* 10月21-24日 クライマソン (登山マラソン) コタキナバルにて
   毎年恒例のイベントですが、山を駆け上がります。2時間以上も。素人さんご遠慮。
   かなりきついらしいです。 当然か。。。
* 10月22-24日 サイムダービーLPGAゴルフ  クアラルンプールにて
   宮里藍、宮里美香、上田桃子なんかも参加の女子トーナメント!ん~、見たい(ミーハー 笑)。
*  10月28-31日 CIMBアジアパシフィックゴルフ クアラルンプールにて
   マスターズ王者Pミケルソンなど出場!日本は平塚哲司! ん~、見たい(ミーハー 笑)。


と、イベント目白押しのクアラルンプールです。

最近は海外旅行も思い立ったらすぐっ!なんてのりでいけるようになってきましたね。

なんでもお手伝いしますんで何かあればお気軽にどうぞ!




もうひとつ、ナオイの身の周りネタを。




同僚のムトゥ、最近、どうも、うきうき、そわそわしてるんですよ。






N : おっ、なんかいいことありました?
M : いや~、アイフォン4を買おうと思いまして。。






なにをぅぃ!!!



なんか先を越されたようで気に入らないので、


仕事を振りまくっていじめることにしましょう。 








と、いうわけで、




最近汗をかくと小籠包くさいのではないかと、

他人に心配されるようになってきました小籠包野郎ナオイがお届けする 

「小籠包野郎日記 その4」 です。




まずは近場でいけるところを制覇しようとパビリオンをさまよってきました。






グランドパレスレストラン




高級な部類に入る中華のレストランです。
クアラルンプール近郊に5店舗ほどお店を展開しているレストランです。
(それぞれ名前は違うようですな)






店内の雰囲気も高級感たっぷりなので、
財布の中身を確認しつつ、うきうきで入店。

店内には、生簀もあったりしてナイス。










お写真。


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RM6.50++(3個)


きましたきましたよ~。


モワッという湯気と一緒につややかな小籠包が!




実食。









んっ!うまいっ!!



皮      = 〇
ホクホク感 = 〇
具のお味  = 〇



平均点、だいぶ高いです!








さて、気になるベスト小籠包は!









ベスト小龍包 = ドラゴンアイ (勝ち抜き3)


でした~。


これはグランドパレスに非があるというよりは、ドラゴンアイがぶっちぎっている


というところですね。








こちら、番外編。



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楊枝甘露(広東語で 「ヨンチーカムロ」)というデザート。
香港にいるときに巡り会い、以来ファンです。
ナオイの「ベストオブ楊枝甘露」は香港シャンパレスのそれ。
ぶっちぎってます。

香港在住の、楊枝甘露をこよなく愛する小籠包野郎、スタンレー・フ~さんに
是非自腹でレポートしてもらいましょう!
フーさん、お願いしますよ。





ではでは




ナオイ




====ショップINFO====
NAME : GRAND PALACE RESTAURANT @ PAVILION
ADD : LOT6.39.00 LEVEL6, PAVILION, 168 JALAN BUKIT BINTANG 55100 KL
TEL : 03-2143-1128
OPEN : 1130-2230 (日祝は1000からオープン)








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by genchi_kul | 2010-10-08 17:04 | グルメ
 
クアラルンプール発 インド人もいますから 「パッセージスルーインディア」
どんもでございます。




マレーシアとぜんっぜん関係ないこと叫んでいいですか。



さらには同年代限定かもしれませんけど、本当にいいですか。












テンテンッ!!
一体今は何してるのさ!







ありがとうございました。
おかげでちょっと気が楽になりました。


あとは心の中にしまっておくとします。











さて、最近小龍包野郎が頻出でした。


その成果、今日あたりは小龍包を見るとウッとくるので、



今日はタイプを変えて行ってみます。





マレーシアの3大民族にはインド人も含まれているんですよね。



街を歩いていてもよく見ます。おでこに赤とか白とか。





と、いうことはインド料理も当然ありますよね。





今日はこちら。




パッセージスルーインディア



です。




目抜き通りブキビンタンから歩くにはちと気合が必要、


タクシーに乗るには近すぎて果たして乗せてくれるか。




という場所にあります。






本格的インド料理がリーズナブルに食べられます。





お写真こちら↓↓↓



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お店のつくりなど、よくみると手作り感を感じるのは否めませんが、
まぁそれも踏まえてインド料理ということで!



味は間違いないですよ。





ナオイは大のスイートラッシー好きです。




もちろんあります。



ダンドリーチキンにナンに野菜カレー、チキンカレー。。



どれも絶品ですよ。





お値段も二人でRM80くらいだったと思います。





この値段がやっぱりマレーシア。




うれしいですよね。




もうちょっと高級なインド料理店もあるので、



機会があったらご紹介しますん!




ではでは




なおい




====ショップINFO====
NAME :Passage Thru India
ADD  :No.235, Jalan Tun Razak, 55100 Kuala Lumpur
TEL  : 03 2145 0366
OPEN : 1130-1500/1800-2300






あ、そういえば昔ご案内した
ティッスルポートディクソン
ですが、最近ご予約を沢山頂いております。またなにかキャンペーンできないか試行錯誤中。





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by genchi_kul | 2010-10-07 19:46 | グルメ
 
クアラルンプール発 「小龍包野郎日記」その3 クリスタルジェイド
どんもでございます。



10月6日、クアラルンプールではそんなにストレスに耐えられない方が多すぎたのでしょうか。






あんな高いところから。。。






それも立て続けに。。。。



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俺もやりて~っ!!!








と心にもない前説はこの辺にして。








「小龍包野郎日記」その3 です!!




これまたパビリオン内にある、



クリスタルジェイド


こちらは東南アジア諸国にチェーン展開しているレストランで、
日本にも店舗があるので、ご存知の方は結構いるかもしれません。



マレーシアでは、店舗により多少メニューが違うようで、


ナオイが言ったパビリオンのそこには


残念ながら1種類の小龍包しかなかったのです。



お写真こちらです。↓↓↓


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お値段 RM10.80++




正直に申し上げちゃいますと、ちょっと残念続きでした。


料理を運ぶスタッフは8人くらいいるのに、
注文を受け付けられるスタッフ(多分メニューを入力する機械の数のせい?)が
二人しかいなくて、明らかにアンバランス。


結構待たされたお目当ての小龍包も、



な、なんと、、、、







既に皮が破けて汁ナッシング。。。。 



これ、プッチンプリンをプッチンされて持ってこられるようなもんですよ。。 



食べ物で泣きそうになったのは、いつ以来でしょう。





さらには、ほくほくできない。。


モグモクいけてしまう。リアクションの勉強にもなりゃしない。




たまたま行ったときのタイミングが悪かったのかも知れませんが、



結局、小龍包野郎の舌をうならせることはありませんでした。



と、言うわけで、引き続き



ベスト小龍包 =  ドラゴンアイ (記録更新中)



です。






小龍包野郎日記、まだまだ続きます。



ではでは




なおい



追伸: 香港の小龍包野郎さ~ん、最新のレポートはどうですか~。





====ショップINFO====
NAME : 翡翠小厨 Crystal Jade Kitchen
ADD : The Pavilion Outlet - Lot 1.17, Level 1, 168 Jalan Bukit Bintang
TEL : 03-2148-9115
OPEN : 1100-2200



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by genchi_kul | 2010-10-06 18:47 | グルメ
 
クアラルンプール発 子豚はお好き? エルセルド
どんもでございます。




最近、小龍包の作り方が気になってしょうがない。。。


だれか教えてください。



さて、あまり小龍包を食べていると体から変な汁がでてくるといけないので、



今日はちょっと変わったレストランのご紹介を。



その名前を 

「エルセルド EL CERDO」

スペイン人が経営するお店です。


このお店の最大の特徴は、豚料理がとにかく多い!!!ということです。


特にオススメなのがこちら。 というか、食わずには帰っちゃいけないくらいのシグネチャー料理。





d0160392_1203278.jpg

子豚の丸焼きですね。
これは半身ですが、人数多ければ丸々出てきます。
半身は3人~4人でちょうど良い量だと思います。




これ、なんつってもその食べ方が面白い。











d0160392_1221993.jpg

お皿でざっくざっく切るんです。
スペインの伝統的切り方だそうです。
カリッカリの子豚ちゃんなんで、
簡単にざっくざっくさせてくれます。




そしてそして、切るのに使ったお皿は、、、、、














なんとっ!!!









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割る!!
割るときもお祈りごとをしながら割るんですね。
しかも祈る内容は

「友情」 か 「お金」


に限定されている。何気に、すごいえげつない選択ですよね。。。

んなわけで、店内では割れまくってます。どうかご心配なさらず。




お友達同士で行った場合なんか盛り上がりますよね。
子豚ちゃんの料金は半身でRM80くらいでワインなんかも充実してます。
全体の予算はRM100~RM130くらいですかね。
欧米人が多く集まるレストラン街でちょっと値ははりますな。


いつも込んでいるので、予約をお勧めしまっす!特に週末。




あ、小龍包、食いて。。



ではでは




なおい


====ショップINFO====
NAME  : EL CERDO
ADD : 43&35 CHANGKAT BUKIT BINTANG 50200 KUALA LUMPUR
TEL : 03-2145-0511




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by genchi_kul | 2010-10-03 01:32 | グルメ
 
クアラルンプール発 「小龍包野郎日記」その2 ドラゴンアイ
どんもでございます。



小龍包はうまい。


これは間違いない。





そして、香港の小龍包、台湾の小龍包、上海の小龍包はうまい。


これも間違いない。





でもね、、、、







マレーシアだっていけてっぺ!?

栃木弁で「いけてるでしょう!」の意。


というわけで、


これから突発的に「小龍包ヤロウ日記」と題して、


マレーシア(拠点の都合上ほぼクアラルンプール。。。)のベスト小龍包


勝手に決めて自己満足しようというネタを書いていくつもりです。



どうぞお付き合いください。







昨日に続き、2回目となるお店は、、、





DRAGON-i

ドラゴンアイ



マレーシアに8店舗、姉妹店舗をあわせると14店舗を構えるという



マレーシア小龍包界におけるルーキー的存在のお店。老舗ではない感じです。





今回はディンタイフォンもあるパビリオンの店舗に行ってきましたぞ。(オフィスから3分。。便利!)



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場所はフードコートある階と同じ1階(メインの玄関は3階)


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とおりすがる人を魅了してやまない実演ガール達。そうこれでもガール達。
愛想0が売りです。そんなもんですね。彼らは職人ですから。



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店内、重厚な中にモダンさありといった感じですかね。


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店内のキッチンもオープンキッチン。おっぴろげです。
でも職人には関係ありません。むしろ、こちらは見えていないでしょう。

だって職人だから。




このお店では3種類の小龍包が楽しめますぞ。


まずこちら↓↓↓
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スタンダードなやつですね。RM9++ (++は15%加算) 4個


そしてこちら↓↓↓
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蟹肉小龍包です。 RM13++ 3個
これだけ少ないくせに高いですね。


最後に↓↓↓
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ちょと珍しい椎茸小龍包です。 RM10++ 4個 
4個なのに1個しかないのは、うまくて食いすぎて危うく撮影前にナオイが完食というところだった為。。



合計11個。3分程で完食。ちなみに後の2つはメニューに載ってません。
小龍包!!といい続けると多分説明してくれます。



味の感想。





べらうま



実は、前にも食べたことがあるんですが、
ここまでうまかったかと感動しました。


特に蟹肉小龍包は絶品。もっちもちの具にあっつあつのスープ。
あまくて、深い味。
うす~い皮に、汁のしみこんだ具。
いや~、うまかった。。。


ディンタイフォン危うしですね。


早速、、、





現状のベスト小龍包に決定。






今回はおまけとして、そして、2回目を記念して、
小龍包の食べ方を解説しちゃいましょう!


これでみなさんも小龍包野郎です。




まず、



小龍包はテーブルに出されたら
なによりも早く食べる。

周りの方に遠慮なんぞしちゃいません。


小龍包は熱いうちにたべちゃえ。 これに尽きます。




で、実際の食べ方ですが、



まず、セイロからレンゲと箸で小龍包をとるわけですが、



レンゲの使い方がポイントです。



必ずレンゲをセイロまで寄せていき、小龍包をすぐ受けられるようにしてください。 


レンゲでとりにいくイメージで。


お箸の使い方ですが、やさしくつまみ


直りかけのかさぶたをゆっくりはがすイメージで。


ただ、ここは経験がものをいいます。


外気温度、セイロの年季、皮の厚さをすべて考慮してとるんです。


まぁ最初は失敗してもめげないように。ただここで失敗すると負けです。慎重に。





そして、無事確保できたら、、、

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次は、お酢にチョイチョイとつけます。
d0160392_21424412.jpg
刺身をしょうゆに、 のイメージで。


お酢には必ずしょうがの千切りが一緒にきます。



ままま万が一ないようでしたら、 


「へいねーちゃん! ジンジャーないよ!」


といいましょう。



で、お酢にチョイチョイとつけたら、




d0160392_2118214.jpg
またレンゲに戻して、なるべくレンゲを口まで持ってきながら一口でいっちゃいましょう。



ここのポイントは一口でいくこと。


そしてあっつあつであることを予想して、


下向きながら食べましょう。顔をあげて食べたり、勢いあまって上向きながらなんか食べるのは


もう自殺行為ですね。


その汁が熱かったら、そこはすかさず


ホクホクしながら、最高のリアクションを心がけてください。




職人の思う壺です。





さあ、これで皆さんも小龍包野郎の仲間入りです。




なんのこっちゃ。。。




というわけで、これからも気まぐれで展開していきますので、よろしくどうぞ。





あ、そういえば、香港にも小龍包野郎がいますのでご紹介します。
スタンレー・フ~ 「ザ・小龍包野郎」さんです。彼も小龍包を愛して止まない人間の一人。
熱い男です。



====ショップINFO====
NAME : DRAGON-i
ADD : LEVEL1、 PAVILION、BUKIT BINTANG KUALA LUMPUR
OPEN : 1100-2200
ミッドバレーやその他大型ショッピングセンターにもあります。




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by genchi_kul | 2010-09-30 22:33 | グルメ
 
クアラルンプール発 「小龍包野郎日記」その1 ディンタイフォン
どんもでございます。



すごく変な質問ですみませんね。



おトイレでがんばっているとしましょう。



そんな真っ最中にボスから電話がかかってきたらどうしますか?


おトイレ中を探られないように小声で話すか、、、
平然と出るか、、、
メッセージを送りなおすか、、、
調子よすぎてそれどころじゃないか、、、





さ~みんなで考えよ~。
ご意見まってます。







さて、そんな話題とは裏腹に、グルメネタを。





ディンタイフォン




聞いたことありますよね?


小龍包の名店です。




半年くらい前におなじみパビリオンにできました。




昼はにぎわってますよ~。1230頃はほぼ満席。
その前か1400頃にいくのがいいですかね。




目の前で実演なんかも見れます。


すみません、写真撮影禁止とかいわれちゃった中、
なんとか取れた写真です。↓↓↓


d0160392_19223456.jpg

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ベーシックな小龍包は6個セットで RM9.80++ (++は15%の加算)
6個はいっとかないと。

ちなみに、蟹入小龍包だと、RM12.80++ です。


その他、上海ヌードルや野菜、デザートも充実してます。

あ、あと、こちら、ミッドバレーという郊外の大型複合施設にもあります!



小龍包といえば、香港に小龍包ヤロウこと、スタンレー・フ~さんが香港のホットな小龍包を紹介してますよ。





ではでは





なおい



====ショップINFO====
NAME : DIN TAI FUNG
ADD : Lot 06.01.05 Level 6 Pavillion Kuala Lumpur
TEL : 03-2148-8292
OPEN : 1100-2145


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by genchi_kul | 2010-09-29 19:42 | グルメ
 
ランカウイ発 ボントン 欧米人大好き
どんもでございます。




最近、ツイッターはじめてみました。


今のところ、その面白さ、機能の便利さ、


まったくわからず。



もうちょっとがんばってみますよ。






話飛びますよ。


今日携帯が壊れたんで修理に行ってきたんですよ。



いや、実は昨日いったんですね。


でも昼時に行ったせいで待っている人がすごい。



ということで今日の朝一で行ってきたんです。


おかげで前に2人いただけで、すぐ対応してもらえました。



んで、午後には直るというんで、午後取りに行きました。




そしたら、すごい人。。。





しか~し!!! ちゃんと整理券が、



「修理依頼」 と 「回収」



に分かれてたんです!!! やるじゃんマレーシア。







。。。。。






なんのこっちゃない、、、、




結局呼ばれる番号がそれぞれの通しの順番どおりで、受け付けるカウンターはいっしょ。。。



分けてる意味ま~~~ったくなし。 だれか気づけっ!!早くっ!!



マネージャーさん、いいのそれでっ!!!






おかげで40分待ちました。。 万一を想定して仕事道具を持って行ったよかったですよ。。




というわけで、マレーシア生活にバキバキと順応中のナオイですが、




最近ランカウイづいてますので、今日もランカウイネタを。





レストランの紹介です。



ランカウイのレストランで「ボントン」をご存知でしょうか。


多分、欧米人たちの好みのど真ん中をつっぱしる、アジアンテイスト抜群のレストランです。
と、このボントン、厳密にはホテルリゾートの名前であって、そこにあるレストランは、
「ナムレストラン NAM RESTAURANT」

といいます。



こんな感じっす。





看板だす。
d0160392_201455.jpg





お店はこんなかんじ。

d0160392_20145553.jpg




古い建物をそのまま使っていて年季抜群。





個室もあります。 ↓↓



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個室と呼ぶか、蔵と呼ぶか悩むところですが、
中はちゃんとしてました。古いけど。




んで、お店からはこんな景色も。



d0160392_20155161.jpg



目の前は川で、そこに浮くのは蓮なんです!

多分この川を渡ると、あっちの世界に行きます。気をつけてください。



と、マレーシアの田舎の家を見事に演出しているレストランです。


料金は安くは無いですが、それでもお一人RM120前後あれば十分に
飲んで食べれると思います。



ランカウイ、欧米のお客さんが多いのでこういったお店も
多いのですが、このボントンはその中でも定番的な1つですね。




ぜひどうぞ!




ではでは



なおい


====ショップINFO====
NAME : BON TON HOTEL&RESORT 内 NAM RESTAURANT
ADD   : Pantai Cenang, 07000 Langkawi Malaysia
TEL  : 04 955 6787
OPEN: 1100-2300



















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by genchi_kul | 2010-09-28 20:30 | グルメ
 
ランカウイ発 ヨットハーバーでまったりと
どんもでございます。




大変です!





なおい、「尖閣諸島」が読めませんでした。。。




今からでも博学な人間になれるのでしょうか。



なにかで、「本は読めば読むだけ人生にプラスになる」と書いてあったので、




今まで睡眠薬程度にしか使っていなかった「書物」を、



心を新たにいろいろ読み始めています。




今のところ、変わらず睡眠薬。。。   まぁそのうち。。。






さて、昨日日帰りでランカウイに行ってきましたが、



現地の業者さんにナイスなレストランカフェに連れて行っていただきましたよ。


チャーリーズ・プレイス


クアタウンはイーグルスクウェアの近くにあるランカウイヨットハーバー内のレストランで、

目の前がヨットハーバーというなんとも贅沢な場所。




すみません、すんごい油断をしていた為、写真が殆ど撮れてません。。。


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d0160392_19585584.jpg




お茶だけでもいいし、食事をとってもいいですが、


ゆっくりと過ごすのだけは心に留めてくださいよ。決して急がずに。



今回はドリンクだけのオーダーでしたが、ソフトドリンク2杯でRM16くらい。
良心的ですね。


食事はRM30超くらいからいけるみたいです。基本洋食。




ランカウイ唯一の繁華街(?)クアタウンに寄った際には、

ここがお勧めです。







こちら、ランカウイのランドマークとなっている、


イーグルスクウェアの鷲ちゃん。


d0160392_209181.jpg


思ったより大きかった。
(恥ずかしながら、実は今回はじめてみました。。。他言無用で。)





ではでは。



===ショップINFO===
チャーリーズプレイス
Jalan dato syed omar, 07000 kuah, Langkawi
Tel:04-966-4708  8:00~24:00






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by genchi_kul | 2010-09-27 20:11 | グルメ
 
クアラルンプール発 お好きですか?ドリアン。。。
どんもでございます。





皆様、ドリアン、お好きですか?





果物の王様なんて呼ばれてますが、誰が作ったドリアン王国。。。






ナオイは大のドリアン嫌い。。。




マレーシアに来てすぐに初めて食べましたが(食べさせられた)、





感想は、、、








「本当に申し訳ございませんでした。」




です。。


ナオイ人生の今までの悪事がその時ドリアンを食したことで
すべて放免になった気がしましたよ。






そんな中、


マレーシアに邦字情報新聞で「パノーラ」という月刊新聞があるんですが、



そこに紹介されていたお店がありました。





ドリアンだらけのデザート屋さん。



ケーキやらアイスやらなにやら、




すべてがドリアンからできている。






ナオイはただただ、皆さんにご紹介したい一心で、






そして、そろそろあれからの悪事を清算する頃合かと思い、、




いってきましたよ。雑食系男子ムトゥーを連れて。







お名前が、





「ドリアンドリアン」





疑いようのない名前ですね。






ご存知クアラルンプールはブキビンタン通りにある、


パビリオンショッピングセンターの中にあります。






こんなんです。


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パビリオン1階にあるフードコートの一角に、これまた疑いようのない店構えで
独特のにおいを発してます。





d0160392_1581395.jpg

ショウケースには、シュークリームやムース、チーズケーキと見た目は
とってもおいしそうなデザートがずらり。
ただ、もうこの辺まで近寄ると、臭い。。。



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おっと、サンプルのチーズケーキをいただけるそうで。


まずは予行練習と思い、一口。









きた~。。。。この味。。


すでにこの人生に謝罪の念が。。







こうなったら、やけです。




ナ : 「へいねーちゃん。お勧めはなんだい?」
ド  : 「この餅だね。なかにはドリアンそのものがたっぷりだよ。買っとくれよ。」
ナ : 「うごっ!そりゃきつそうだね。よし、ムトゥ、担当!」
ム : 「うす!」
ナ : 「へいねーちゃん。もっと軽いのないかい?おいらはドリアン嫌いだぜ!」
ド :  「アイスクリームにしときな。ライトな味しとるよ。」
ナ : 「よっしゃ。じゃ、ナオイそれで。」




でな感じで、購入。


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ドリアンアイスクリーム RM4.90

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ドリアン餅 RM7.00






感想は、



ナ :「本当に申し訳ございませんでした。てか、ぜんぜん軽くないじゃんこれ。。。。どぎついよ。」
ム :「うひょ~。ドリアンですね~。モグモグ。」




雑食系男子強し。。。








ドリアン好きな方、どうぞおぼれてしまってください。

ドリアン嫌いな方、罰ゲームにどうぞ。





あ、ちなみにドリアンと炭酸飲料を同時に頬張ると、

腹の中で暴発してやばいです。

絶対にしないでください。ビールなんかもマジで自殺行為。






ではでは




なおい



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by genchi_kul | 2010-09-23 15:30 | グルメ
 
マレーシア発 中華風おでん
皆さんこんばんわ~。



昨日なアップ出来ずに失礼致しました。



ムトゥーと言えばやはり「食」なので、今回も食のレポートっす。



今回紹介するのは




「Yong Tau Foo」




日本語だと「中華風おでん」っす。



野菜不足だな~と感じた時、ムトゥーは良くこれを食べます。



「中華風おでん」っていっても日本と殆ど同じっす。




違うのは、




・具材は選んでから煮込む
・ドライとスープがある




くらいっす。その他は全くっていいほど日本のおでんと変わりません。




ムトゥーが今回挑戦したのは「ドライ」。





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まずはこんな感じでお店のカウンターから好きなネタを選びます。




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こんな感じで写真では捕えきれないスピード位の手さばきで選んだ食材をその場で茹でてくれます。




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大きな具材はこんな感じでカットしてくれます。




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で、盛り付けられたのがこれ。(ドライね)



ドライというだけあって勿論スープは入ってないっす。
味付けは甘辛いタレをつけて食べます。
(ちなみにスープはタレは付けずにスープに味があるのでそのまま食べます。)




今回



・フィッシュボール
・芽キャベツならぬ、芽レタス
・油揚げ
・海苔
・ソーセージ
・はんぺんみたいなやつ



を頼んで丁度RM10。



小腹が減った時なんか自分で量も調節出来るからいいかもしれないよ。



ムトゥー









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by genchi_kul | 2010-09-15 20:11 | グルメ


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